Il gusto della buona pizza che fa bene anche alla salute!

Pizza di scarola e salsiccia
Pizza di scarola e salsiccia
Ingredienti
400 gr. farina pizza
2 cucchiaini di sale
1 pezzetto di lievito birra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr. di acqua tiepida
Per il ripieno:
2 cespi di scarola
1 spicchi di aglio
70 gr. olive verdi
capperi con sale q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Impastate tutti gli ingredienti per la base e lasciate riposare per almeno 1 ora (il composto deve essere risultare il doppio). Nel frattempo pulite e lavate la scarola.  In una padella soffriggete l'aglio e il peperoncino fino a quando saranno dorato toglieteli e mettete la scarola tagliata e un pochino d'acqua fate cuocere per 10 minuti aggiungere i capperi, le olive, e un pizzico di sale lasciate insaporire fino a cottura a fuoco medio. Lasciare freddare un pochino. Trasferite su un piano la pasta riposata della base e stendete creando 2 sfoglie alte un centimetro adagiate su carta da forno e lascia riposare ancora per 1 ora.
Mettete poi in una teglia con tutta la carta da forno riempite con la scarola e poi coprite con l'altra sfoglia unendo le due sfoglie con un bordino. Punzecchiare con la forchetta
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti o finché non vedrete la superficie dorata.

8 commenti:

  1. wow risultato fantastico ciao rosa di kreattiva

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  2. Buonissima :D
    Queste farine sembrano ottime :)

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  3. mmmmmmmmmmmmmm*___________*posso avere una fetta di questa pizza???????^_______^

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  4. Queste miscele sono straordinarie e la tua ricetta invitantissima!

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  5. Ciao bellissimo blog con tanti consigli utili,ti invito a passare da me:http://laborsadimartina.blogspot.it/

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  6. Ottima la tua pizza, complimenti, e ottima la farina che hai utilizzato!

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  7. Ciao! Mi ispirava l'idea di fare così chiusa la pizza, devo provare! Grazie di essere passata da me! Piacere di conoscerti! Mi unisco ai tuoi lettori! :)

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