mercoledì 25 settembre 2013

Melanzane ripiene con formaggio affumicato

Ed ecco cosa ho preparato di buono oggi, delle melanzane ripiene con formaggio affumicato e con l'olio extra-vergine d'oliva Terre Rosse il piatto ha acquistato un sapore davvero unico e gustosissimo!!!
Melanzane ripiene con formaggio affumicato


Melanzane ripiene con formaggio affumicato
Ingredienti 
3 melanzane
20gr.capperi
80gr. olive denocciolate
1 barattolo di sugo di pomodoro
1 spicchio di aglio
2 fette di pane raffermo ( o pane in cassetta)
50 gr. di parmigiano grattugiato
qualche fettina di formaggio affumicato.sale q.b.
basilico q.b.
olio extra-vergine d'oliva Terre Rosse

Lavate le melanzane e tagliatele in due, svuotate creando delle barchette. Mettete da parte l'interno delle melanzane, tenendo solo la parte senza troppi semini. Sbollentate le barchette in acqua salata, per circa 3-4 minuti. Tagliate a tocchetti l'interno delle due melanzane messo da parte, in una pentola antiaderente mettete un filo d'olio e lo spicchio d'aglio aggiungete le melanzane, salate e portate a cottura aggiungendo il pomodoro, eliminate i bordi del pane e sbriciolatelo e quando il sugo e pronto aggiungetelo alle melanzane e lasciate raffreddare poi aggiungete il formaggio affumicato a tocchetti e il parmigiano grattugiato.Mettete un filo d'olio in una pirofila adagiatevi dentro le melanzane che nel frattempo avrete riempito con il composto di pane, melanzane e formaggi, completate un pochino di parmigiano e un filo d'olio extra-vergine d'oliva Terre Rosse
Infornate le melanzane ripiene a 190° per 35 minuti completando la cottura con qualche minuto di grill.
Io ho servito con basilico fresco e un filo d'olio extra-vergine d'oliva Terre Rosse al naturale.

8 commenti:

  1. Ma che buoneeeee e che bella idea il formaggio affumicato!!!! Un piatto davvero speciale!

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  2. Mi piacciono tantissimo le melanzane e quelle ripiene in particolare. Proverò prestissimo questa gustosa ricetta!
    Un caro saluto
    Dany

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  3. buonissima ricetta, poi adesso le melanzane sono di stagione quindi questa proposta è ottima...specialmenti con il formaggio affumicato non le ho mai provate!
    baci simona

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  4. gnammm, ho appena verificato mentalmente: ho tutti gli ingredienti. La cena è decisa! ^_^

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  5. Gnam ganm! Sento il profumino da quà!! :P

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  6. mmm devono essere una favola ... da provare ma tanto lo so già che mi piacciono... grazie della ricetta ... salutoni giusi_g

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  7. anche io preparo in questo modo le melanzane ripiene ma la farcitura è differente. Ottima variante che sperimenterò. Ciao

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  8. mamma mia che buone!!!..BUONE!!BUONE!!!BUONE!!!!

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