lunedì 14 ottobre 2013

Fusilli con ceci e scorza di parmigiano

Oggi vi propongo un piatto veloce ma che adoro perché mi scalda in queste giornate autunnali e allo stesso tempo mi aiuta a dare fibre e proteine al mio organismo e poi anche un modo per utilizzare la scorza del parmigiano :-)
Fusilli con ceci e scorza di parmigiano Se utilizzate prodotti biologici come ho fatto io, tutto diventa sicuramente più buono e gustoso ...

Fusilli di farro con ceci 
Ingredienti
350 gr di ceci Cereal Terra
1/2 cipolla
1 litro di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Bompensa
sale q.b.
250 gr. di fusilli Sapori di campo
scorza di parmigiano

Io ho usato dei ceci Cereal Terra  già lessati, li ho scaldati in una pentola dove ho fatto dorare una cipolla tritata con un filo d'olio extravergine di oliva Bompensa, ho aggiunto poi dell'acqua e la scorza del parmigiano e ho portato ad ebollizione, se necessario aggiungere il sale (la scorza di formaggio sala già un pochino :-) ho poi messo i fusilli Sapori di campo e ho portato a cottura. Ho servito con un pochino di pepe

6 commenti:

  1. mmhhh che bontà così non li ho mai mangiati grazie per la condivisione

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  2. io adoro i ceci e i tuoi sembrano deliziosi ciaooo francesca

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  3. Non puoi farmi questo, adesso ho voglia di questo piatto delizioso ma mangiare pasta a cena non è tanto il caso >__< Lo proverò sicuramente domani a pranzo...se riesco a resistere eheheh
    Ciaooo :-*

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  4. buonissimo questo piatto!certamente da provare!
    bacioni simona

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  5. E pensare che bramavo affinché rimanessero le scorze di parmigiano da rosicchiare ^_^ Tu me le metti in un piatto, come posso non adorarti? Scopro la tua pagina su un piatto che mi incanta. Ti seguirò con vero piacere ^_^
    Buona giornata Elisa!

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  6. Io non amo il grana ma lo sostituirei volentieri con la scamorza affumicata variando un pochino questa tua buonissima ricetta!!!

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