lunedì 25 novembre 2013

Crostata di verdure

Quando ho visto questa ricetta me ne sono innamorata, perché poteva svuotare il mio frigo in un baleno e allo stesso tempo potevo sperimentare la farina Molino Ronci che vi anticipo gli ha dato un tocco in più con il suo sapore naturale e genuino
Crostata di verdure

Crostata di verdure 
Pasta frolla salata
250 gr. di farina di farro integrale
100 gr. farina tipo 0
150gr. burro
2 uova medie
1 pizzico di sale
Creare una fontana con un mix delle 2 la farina,  all’interno inserire le uova che sbatterete con il pizzico di sale, aggiungere il burro e lavorare fino a quando il composto non sarà amalgamato bene, mettere in frigo in un piatto coperto con pellicola e lasciare riposare almeno per mezz’ora
Ripieno
2 uova medie
100ml di panna (oppure 200ml ma senza latte)
70ml di latte
1 melanzana media
1 zucchina media
1 peperone rosse medio
1 cipolla
20 gr. di parmigiano
Olio , sale e pepe quanto basta
Lavate le verdure e tagliatele a cubetti cuocere con un filo d’olio per circa 10 minuti (devono essere semicotte) a parte tagliate la cipolla e cuocete anche quella con un filo d’olio
Quando le verdure sono tiepide, sbattere le 2 uova con un pizzo di sale, aggiungere il parmigiano, il latte, la panna e un pizzico di sale .
Stendere l’impasto e mettere in una teglia per crostate, versare dentro tutte le verdure compresa la cipolla e infine ricoprire con il composto liquido creato precedentemente.
Cuocere a 180°C per circa 35 minuti

4 commenti:

  1. Veramente molto invitante questa tua crostata!!!
    Complimenti e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  2. mmm una crostata salata...!*_*..che buona!!!!!!!!!!!!!!>_<

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  3. Sempre meravigliose le tue ricette!! Purtroppo ultimamente ho poco tempo per passare a trovarti ma spero di farmi perdonare invitandoti ad un meraviglioso concorso a premi per food blogger. Passa a trovarmi e dimmi cosa ne pensi, ci tengo. Un abbraccio.

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