venerdì 20 dicembre 2013

Alberello di natale speziato al cioccolato

Oggi voglio parlarvi di Orodorienthe un e-commerce che vende spezie, infusi, tè di tutti i tipi ma anche tantissime altre cose che ci fanno fare il giro del mondo attraverso i loro profumi e le loro magiche atmosfere e con il natale ormai alle porte non potevo non realizzare una ricetta con una di queste magiche spezie che ho ricevuto
spezie orientali
Le spezie che ho scelto e che ritroverete nelle mie prossime ricette mi hanno fatto attraversare con i loro aromi tutto il mondo : Fave tonka Venezuela - semi di sesamo nero Thailandia - Garam Masala India - Churrasco Messico - Vaniglia Tahiti e voi quale spezie vi fanno vivere ricordi di viaggi e di luoghi lontani ?
Alberello di natale speziato al cioccolato

Alberello di natale speziato al cioccolato 
Ingredienti
150 gr. margarina
150 gr. zucchero
250 gr. melassa
2 uova
500 gr. farina
100 gr. cacao amaro
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano
1 fava tonka orodorienthe
Glassa
300 gr. zucchero a velo Eridania
2 cucchiaio di limone

Lavorare il burro, lo zucchero e il miele quando risulta spumoso aggiungere le uova intere e lavorare l'impasto. Mettere a fontana la farina, il cacao e mettere al centro il composto precedente,  lavorare fino a quando non risulti compatto, lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere una sfoglia di 1 centimetro e con taglia biscotti a forma di stelle di forme diverse fare 6 stelle di forma diverse per ogni alberello. Cuocere a forno per 13 minuti circa a 180°C (dipende dal vostro forno) Quando il biscotto si è raffreddato realizzate la glassa aggiungendo allo zucchero a velo il limone decorate i vari pezzi seguendo il vostro gusto personale, io ho servito con confetti colorati e stelline e calza fatte con lo stesso tipo di biscotto ;-)

2 commenti:

  1. davvero una bella idea usare le stelline per fare un albero di natale buone feste gabriella

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  2. Io adoro le spezie. Cerco di sostituirle allo zucchero a al sale normalmente.

    Francesca
    The Glossy Mag

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