sabato 12 aprile 2014

Biscotti pasquali decorati con pasta di zucchero

La pasqua è vicina ed io oggi mi sono divertita a creare dei biscotti pasquali decorati con del colorante alimentare, confesso erano i miei primi biscotti di pasta di zucchero decorati a pennello e anche se non sono perfetti, io li trovo bellissimi e li regalerò a mia suocera per dimostrarle che so fare qualcosa anch'io :-)

biscotti pasquali
Ho utilizzato il kit di Italian cake art che oltre al taglia biscotti ha anche uno speciale stencil che ci permette di decorare con facilità i biscotti, ecco la ricetta Biscotti pasqualiIngredienti 
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di buccia di limone
pasta di zucchero
coloranti alimentari

Mescolare bene l’uovo con il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere la farina, la fecola, la vanillina, la buccia di limone grattugiata ed un pizzico di bicarbonato e lavorare con le mani fino a quando non è bello omogeneo far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Riprendete la pasta stendeterla su una spianatoia infarinata e ritagliate con l'aiuto del taglia biscotti (senza usare lo stantuffo, cuocere i biscotti per 15/20 minuti a 190°C.
Lasciare raffreddare e poi procedere con la decorazione 
Ecco come si fa 
tagliare
stendere la pasta di zucchero, tagliare e poi premere lo stantuffo che lasciare la forma dell'immagine in rilievo 
forma per pasta di zucchero
adagiare sul biscotto e poi divertirsi a decorare con il pennello (in foto c'è aereofrafo :-)
decorare con il pennello
ecco il mio risultato 
biscotti pasquali

5 commenti:

  1. Sempre bravissima, e originale
    Ciao

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  2. Elisa, ma che belli che sono!!! Complimenti!!!

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  3. Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi. Se ti va di passare da noi ci trovi qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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