venerdì 25 aprile 2014

Conchiglioni ripieni alla sorrentina

Oggi vi voglio proporre una ricetta che mi ricorda la mia infanzia, un piatto che mi preparava la mia nonna sto parlando dei Conchiglioni ripieni alla sorrentina, un piatto che io associo alle feste pasquali quando ci si riuniva tutte le famiglie per festeggiare questi giorni, e noi bambini golosoni aspettavamo quelle giornate piene di cioccolate e golose bontà preparate dalle nostre mamme e nonne. Così oggi ho deciso di ricreare quell'atmosfera con i miei bambini e grazie ai prodotti del caseificio cirigliana hanno dato un tocco ancora più buono a questa ricetta classica
Conchiglioni ripieni alla sorrentina
Conchiglioni ripieni alla sorrentina
Ingredienti
200 gr. ricotta caseificio cirigliana
200 gr. mozzarella caseificio cirigliana
sale
300 gr. conchiglioni (circa 3 conchiglioni a persona) 
60 gr. parmigiano
1 scatola di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
Basilico q.b.
Olio extravergine q.b.

In una pentola antiaderente mettere un filo d'olio extravergine d'oliva e fate imbiondire l’aglio, aggiungere i pomodori pelati tagliati e fate cuocere a fuoco lento.
In acqua in ebollizione salata cuocete i conchiglioni per una decina di minuti e scolateli un pochino al dente, adagiateli su un panno pulito capovolti e fate cadere tutta l'acqua.
Lavorate la ricotta fino quando diventa una crema aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti e riempite con il composto tutti i conchiglioni. Stendete sul fondo di una teglia  un po’ di sugo di pomodoro cotto e poi adagiate sopra delicatamente i conchiglioni ripieni, ricoprite con il sugo di pomodoro, spolverate con 
abbondante parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

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