mercoledì 16 aprile 2014

Macarons rosa che si trasformano in dolcetti meringati di mandorle

Oggi ho sperimentato per la prima volta i Macarons e devo dire che a parte la grandezza super dei dolcetti che mi hanno costretto a non riempirli, il sapore è semplicemente strepitoso quindi io vi consiglio di farli, magari procuratevi prima un tappetino adatto allo scopo perché senza tendono a sformarsi.
Io lì ho abbinati ad un Berlucchi '61 brut che da il giusto equilibro a questo dolce e i miei ospiti sono rimasti deliziati. Vi lascio alla mia ricetta   
dolcetti meringati di mandorle
Dolcetti meringati alle mandorle
Ingredienti 
200 gr di zucchero a velo
160 gr. di farina di mandorle
100 gr. albumi
50 gr. di zucchero semolato
2 gocce di colorante alimentare rosso

Iniziate a montare gli albumi aggiungere metà zucchero semolato e piano piano il restante usando lo sbattitore poi lavorate a mano gli albumi unendo la farina di mandorle e zucchero a velo, setacciati bene, infine aggiungete il colorante e mescolate bene
Mettere il composto in una sac à poche io ho usato quella della martellato e formate i macarons del diametro di circa 3cm, io ho usato una carta da forno, dove avevo disegnato dei cerchietti ben distanziati tra loro
Lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 10-15 minuti.
Macarons rosa

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