mercoledì 2 aprile 2014

Mattonella dolce con ricotta

Oggi vi propongo una ricetta a base di ricotta, una Mattonella di pandispagna e ricotta, un dolce molto semplice da realizzare ideale per queste giornate primaverili e poi mi sono divertita molto a decorarlo con i miei bambini!!! Vi lascio alla ricetta 
Mattonella di pandispagna e ricotta
Mattonella dolce con ricotta 
Ingredienti 
300 gr. di Torta fantasia antico Mulino Persello
3 uova
130 gr. olio di girasole
50 gr. acqua tiepida

Impastare tutti gli ingredienti per 10 minuti e versare in una teglia quadrata. Cuocere per 20 minuti a 180°C (tempo indicativo dipende dal vostro forno 

Ingredienti crema ricotta
250 gr. ricotta Nuvola Caseificio Cirigliana
100 gr. di dolcificante Truvia
100 gr. cioccolato fondente 
Con l'aiuto di una frusta mescolare il dolcificante e la ricotta fino a diventare cremosi, aggiungere il cioccolato a scaglie 
Dividere il dolce in 2 parti e metterlo in un ring quadrato ricoprire di ricotta e mettere in frigo, tagliare delle piccole mattonelle prima di servire e ricoprire con i diavoletti

11 commenti:

  1. mi sembra davvero veloce e ottima, grazie. Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta last minute! Grazie.
    Ciao

    Paola

    RispondiElimina
  3. GNAM GNAM a quest'ora ci vorrebbe proprio io adoro i dolci con la ricotta!!!

    RispondiElimina
  4. Da mangiare con gli occhi....

    RispondiElimina
  5. che torta buonissima!!!!!!*________*

    RispondiElimina
  6. Oddio che buonaaaaa!!! Io adoro la ricotta!!! ^^

    RispondiElimina
  7. Veloce da realizzare e di grande impatto!

    RispondiElimina
  8. Golosissima e divertente...mi ci vorrebbe ora :-P

    RispondiElimina
  9. sembra strepitoso, peccato per la dieta.
    Ho ricambiato con piacere la tua visita al mio blog http://rifugioincantatodielisa.blogspot.it/
    A presto.

    RispondiElimina