sabato 24 maggio 2014

Broccoli e salsiccia con olio Terre d’Olivi

Oggi vi parlo dell' azienda agricola Terre d’Olivi situata nella campagna che divide Pitigliano a Sovana, un azienda giovane che trova produce del buon olio extravergine d'oliva toscano.

Il loro olio nasce da procedimenti innovativi ma di uso antico, con estrazione a freddo con nuove tecnologie che esaltano la purezza del nostro olio ma con la raccolta fatta esclusivamente a mano delle oliva.
azienda agricola Terre d’Olivi

Io ho avuto modo di assaggiare il loro olio ConTatto e NovoRe entrambi da un profumo intenso di olio d'oliva e frangitura a freddo, ottimi per condire insalate e per rendere unico qualsiasi pietanza, anche nella mia ricetta di oggi Broccoli e salsiccia con scamorza
Broccoli e salsiccia con scamorza

Broccoli e salsiccia con scamorza
Ingredienti 
400 gr di broccoli
300 gr di salsiccia
150 gr. scamorza
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva Terre d’Olivi q.b.
sale q.b.

Pulire i broccoli e lavarli in acqua fredda e cuocerli in una pentola con acqua in ebollizione per circa 10 minuti, quando sono pronti in una padella mettere un filo di olio extravergine di oliva Terre d’Olivi e l'aglio e far imbiondire il tutto a fuoco medio, aggiungere i broccoli cotti nella padella per farle insaporire e dopo qualche minuto mettere anche i pezzettini di salsiccia a far rosolare, aggiungere un pizzico di sale e un pochino vino bianco da lasciare sfumare.
Io ho messo i broccoli e la salsiccia in un ring (cerchi di metallo) per dargli la forma rotonda e ho grattato sopra della scamorza che con il calore si è sciolta un pochino :-)

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