venerdì 30 maggio 2014

Madeleine con scaglie di cioccolato e profumo di fragola

Oggi vi propongo un dolcetto delizioso le madeleine che io adoro particolarmente perchè mi ricorda la mia infanzia e il profumo che invadeva casa quando le realizzava la mia nonna.

Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, dal gusto delicato con un aroma di burro e limone, la mia versione oggi è più ricca perchè ho aggiunto delle scaglie di cioccolato e il profumo di fragola del liquore di grappa Laviosa , ho utilizzato lo stampo Happyflex per madeleine che mi permetterà di realizzare in un attimo 20 madeleine
Madeleine con scaglie di cioccolato e profumo di fragola

Madeleine con scaglie di cioccolato e profumo di fragole 

Ingredienti 
150 gr. di farina
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito
3 uova
150 gr di zucchero
80 gr di burro
2 cucchiai di liquore fragola con fragoline di bosco Laviosa
50 gr di cioccolato fondente a scaglie 
In una ciotola miscelare la farina, il sale e il lievito, in un impastatore montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il liquore fragola e le farine mescolando a mano il composto.
stampo per Madeleine
Riempite con un cucchiaio gli stampini delle Happyflex per madeleine con l’impasto e infornate per 10 minuti a 180°C
Madeleine
Lasciare raffreddare e sformare le madeleine e gustarle con una bella tazza di tè freddo!!!

4 commenti:

  1. Che profumino, buoi, buoni !!! Anche a me piace esperimentare gusti e forme diverse nei dolci e salati.

    RispondiElimina
  2. mm che buone..*_*....ho già l'acquolina..*_*

    RispondiElimina