Siro Fattoria di Gratena sposa una lasagna di melanzane

Accompagnare le pietanze con un buon bicchiere di vino è per me importante, come acquistare sempre prodotti freschi e di stagione, perchè permette di dare completezza al pasto e rende speciale ogni ricetta.
Oggi vi parlo di Fattoria di Gratena un azienda che produce esclusivamente vini rossi coniugando tradizioni e moderne tecnologie, ottimizzando così le straordinarie qualità organolettiche dell'uva per ottenere vini di pregio.
Fattoria di Gratena
Fiore all'occhiello dell'Fattoria di Gratena è SIRO: risultato di un mix con un particolare clone autoctono senza DNA trovato in Azienda e ora in fase di registrazione con il nome Gratena.

Io ho avuto modo di assaggiare Sirio Annata 2010 - Vitigno: 100% Gratena a coltivazione biologica.
vino di superiore potenza e intensità gusto-aromatica, di eccezionale ricchezza cromatica ed estrattiva. L'asse portante è polpa di frutto, distillata dal grado, di concentrazione maestosa, tutta avvolta in felpati e mentosi balsami di vaniglia e dolci spezie del rovere.

Un sapore corposo, speziato e un profumo che affascina, io l'ho abbinato ad una lasagna bianca con melanzane arrostite vi assicuro che insieme si sposano bene e regalano emozioni intense a tutti i sensi.
Fattoria di Gratena siro
Lasagna di melanzane 
Ingredienti 
2 melanzane
500 ml. di besciamella 
1 mozzarella
70 gr. parmigiano reggiano
1 confezione di sfoglie per lasagne 
per la besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina
1/5 litro di latte caldo

Tagliate a fettine non troppo sottili 2  melanzane e fatele grigliare su una piastra.
Mentre aspettate che le melanzane si raffreddano preparate la besciamella in una pentolino antiaderente (non troppo solida) e quando è pronta aggiungere il parmigiano che si scioglierà
In una pirofila mettete un pochino di besciamella e stendete le sfoglie di pasta per lasagne e versateci sopra della besciamella, mettete le fettine di melanzane grigliate un pò di mozzarella tagliata e ripetete la stessa operazione fino a raggiungere il bordo della pirofila. Sull’ultimo strato stendete un velo di besciamella e del parmigiano grattugiato. Infornate a 180°per 30 minuti circa (controllate i tempi della vostra sfoglia) 
Lasagna di melanzane
E voilà la nostra lasagna è pronta per essere gustata con un bel bicchiere di vino rosso  Sirio di Fattoria di Gratena
Volete assaggiare anche voi questi vini unici?
Se vi trovate dalle parti di Arezzo, Fattoria di Gratena offre la possibilità di soggiornare in pieno relax in accoglienti e caratteristici appartamenti. Per tutte le informazioni visitate il sito e potete seguirli anche nella loro pagina ufficiale di facebook 

1 commento:

  1. Ottima ricetta così non l'avevo mai provata...ciao!!!^_^

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