Risotto piselli funghi e prosciutto cotto

Estate tempo di ricette facili e veloci, che però devono regalarci gustose sensazioni di benessere e piacere, così oggi vi propongo un risotto velocissimo realizzato con del buonissimo riso prodotto dall' azienda agricola Musso lavorato a pietra e ricco di tutte le squisite proprietà del riso lavorato come una volta, l'ho arricchito con dei teneri piselli, dei funghi champignon e dello prosciutto cotto nostrano.
Risotto piselli funghi e prosciutto cotto
Vi ho fatto venire l'acquolina in bocca vero? Allora vi lascio alla mia ricetta ricca di gusto!!!

Risotto piselli, funghi e prosciutto cotto 
Ingredienti 
250 gr. riso carnaroli azienda agricola Musso
100 gr. prosciutto cotto
200 gr. piselli 
200 gr. funghi champignon 
1 cipolla
olio extravergine d'oliva Karpos
1 litro di brodo vegetale (realizzato con cipolla, carota, patata e sedano)
1 dito di vino bianco
1 noce di burro
50 gr. parmigiano 

In una padella antiaderente mettere un filo di olio extravergine d'oliva Karpos quando è bello caldo aggiungere le cipolle tagliate a striscioline e lasciare cuocere fino a quando diventano dorate, unire i piselli e i funghi e cuocere per circa 10 minuti  Nel frattempo in una padella lasciate brillare il riso carnaroli azienda agricola Musso (deve risultare trasparente) e unite al composto di piselli, funghi e cipolla, sfumate tutto con vino bianco e infine unire un paio di mestoli di brodo vegetale e continuare la cottura del riso aggiungendo mano mano il brodo.
Quando il riso è pronto togliere dal fuoco e aggiungere una noce di burro lasciare sciogliere e infine il parmigiano. Io ho servito con un pochino di prosciutto cotto rosolato che darà quel tocco in più al piatto!!!

Commenti

  1. Questo risotto è la fine del mondo.... un bacione!
    FAMEEEEEE!

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  2. golosissimo, uno di quei risotti che fa tornare appetito

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  3. Ciao Elisa sono il tuo 1200° fan! C'è un premio? Scherzo, naturalmente, sono contenta di essere qui, ho visto bellissime ricettine girellando sul tuo blog, come il risotto di oggi! Se ti fa piacere mettiti anche tu fra i miei lettori, così mi resta più facile seguirti. Ti abbraccio, a presto :)

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  4. Grazie della visita sono sempre contenta di conoscere una nuova blogger per di più romana come me! Mi unisco ai tuoi followers!
    A presto
    Alice

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  5. Mia cara il tuo risotto semplicemente stragoloso poi la qualità Carnaroli non delude mai!
    Grazie per questa gustosa ricetta, buon pomeriggio!

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  6. Il risotto è un piatto molto buono e gradito in ogni tempo !!! :) Claudia

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  7. Ciao dolcissima *-* se ti puo’ interessare abbiamo indetto un Linky Party Beach – Summer Fest sulla nostra pagina http://cocamideva-and-julypeg.blogspot.it/2014/06/summer-fest-beach-link-party-2014.html

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  8. Ciao Elisa,
    come promesso son corsa a conoscerti, complimenti bellissimo blog, con ricette fantastiche!
    Anche tu da oggi avrai un'altra fans...
    A presto
    Antonella

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  9. un risotto troppo sfizioso e invitantissimo, mi piace e mi attira troppo, è di sicuro buonissimo:)))complimenti Elisa, e grazie mille per aver condiviso la ricetta, la salvo nel pc:))
    un bacione:))
    Rosy

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  10. Ciao!
    Ho dato solo una sbirciata veloce al blog...non vedo l'ora di approfittare di un po' di relax per immergermi nella lettura. Ti seguo!

    Giada

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  11. mmm lo adoro!
    se ti va passa da me: http://viviconvivi.blogspot.it/

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