giovedì 18 settembre 2014

Pici con caponata

Oggi vi propongo una ricetta che ha il profumo e il sapore della sicilia dei pici con caponata realizzata con i buonissimi prodotti pasta panarese che hanno trasformato questo piatto di pasta una vero piatto da gourmet tutto accompagnato da Insolia un buonissimo vino siciliano prodotto da baglio di pianetto

Pici con caponata
Pici con caponata
Ingredienti
500 gr. di pomodori da sugo molto maturi
1 melanzane lunghe
1 peperoni
1 patate medie
1 cucchiaio di aceto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
350 gr. pici pasta panarese

Lavate e tagliate a dadini le melanzane, i peperoni privi dei semi, lavate e tagliate anche i pomodori e le patate, in una pentola con un pochino di olio stufate la cipolla affettata, quando è pronta aggiungere tutte le verdure tagliate (escluso il pomodoro) e fate insaporire le verdure per qualche minuto a fiamma vivace, sfumate il cucchiaio di aceto e salate, aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura con il coperchio per circa 15 minuti (dipende dalla grandezza delle vostre verdure)  mantenendo la fiamma media. Nel frattempo fate cuocere i pici pasta panarese in abbondante acqua salata e a fine cottura condite con la caponata. Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo!!!
Pici con caponata

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