lunedì 2 febbraio 2015

Olio Centonze per una focaccia buonissima

Oggi si parla di agricoltura biologica, in particolare dell'olio extra vergine d'oliva, principe indiscusso della nostra cucina mediterranea che ci accompagna ogni giorno nella nostra alimentazione, in particolare voglio parlarvi dell'azienda Centonze che produce olio biologico proveniente dalla bellissima Sicilia, da Castelvetrano, nella Valle del Belice, tra mare e collina
Olio CentonzeCaratteristica dell'olio Centonze è la varietà delle olive che utilizza per il loro olio la nocellara del Belice un oliva che ha un ottimo rapporto polpa/nocciolo ed un discreto contenuto di zuccheri.
L'olio ha un bellissimo colore verde intenso, un profumo fruttato d'oliva ed una composizione aromatica molto ricca e complessa. La genuinità e l'elevata qualità organolettica dell'olio Centonze sono ulteriormente confermate dai numerosi riconoscimenti ricevuti sia a livello nazionale che internazionale, l'olio dell'azienda Centonze è apprezzato e consigliato anche da Gambero rosso e dal presidio Slow Food
Io ho utilizzato per la prima volta l'olio Centonze su questa focaccia con patate e wurstel e devo dire che ha dato carattere a questo piatto con il suo profumo d'oliva
Focaccia con patate e wurstel
Focaccia con patate e wurstel 
Ingredienti
500 gr. di farina 00
300 gr. farina manitoba
25 gr. di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Centonze
340 ml di acqua
Per condirla
1 confezione di wurstel
2 patate medie
scamorza
olio extravergine di oliva Centonze

Con l'aiuto dell'impastatore lavorate tutti gli ingredienti dell'impasto e lasciate riposare per 2 ore circa. Passato il tempo stendete in una teglia, bagnate la superficie con acqua tiepida e olio extravergine di oliva Centonze e lasciare riposare per circa 1 ora.
Passato il tempo condire con le patate crude tagliate a fettine sottili, cuocete a forno a 250° per 15 minuti circa tiratela fuori e aggiungete il formaggio e i wurstel tagliati a fette e lasciate in forno per altri 10 minuti (fino a quando il formaggio si è sciolto e i wurstel risultano dorati.
Servite bella calda a fette!!!
Focaccia con patate e wurstel
Potrete acquistare questo olio comodamente da casa sul e-shop online dove potrete scoprire tutte le varietà e i formati oltre alle caratteristiche di ogni prodotto
Un olio per piatti raffinati di carne e pesce, ottimo crudo per il suo sapore fruttato e leggero, un gusto intenso di oliva, che arricchirà ogni vostra ricetta e se vi trovate in sicilia potete gustarlo in uno scenario esclusivo nell'Agriturismo Case di Latomie

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