Torta meringata con crema al cioccolato

Oggi vi voglio ingolosire con una ricetta super golosa realizzata per san valentino una torta meringata con crema al cioccolato e l'azienda Tala mi ha permesso di presentarla al meglio con la sua alzatina in metallo utile anche per la decorazione perché ruota su se stessa 
Torta meringata con crema al cioccolato
Per chi non la conoscesse Tala è un azienda londinese che commercializza prodotti di pasticceria e per la cucina con un stile davvero unico, scoprili visitando il loro sito Tala o attraverso la loro pagina facebook ricca di tante ricette golose

Ma non vi voglio far attendere oltre ecco la ricetta per questa meraviglia
Torta meringata con crema al cioccolato
Torta meringata con crema al cioccolato
Ingredienti 
Pandispagna
4 uova
170 gr. zucchero
200 gr. farina
1 bustina lievito per dolci 

Crema al cioccolato
2 uova
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero 
1/2 litro di latte 
3 cucchiai di cacao 

Meringhe 
90 gr. di albume (circa 3 uova)
135 gr. zucchero a velo 

Per decorazione
Glassa reale 
diavoletti
meringhe

Per le meringhe montare gli albumi quando sono belli a neve aggiungere un pochino alla volta lo zucchero a velo e sbattere fino a quando risultano lucidi e compatti, mettere il composto in una sac a poche e creare dei riccioli Cuocere a 100°C per circa 130 minuti.
Mentre le meringhe si frettano preparare il pandispagna dividere le uova montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere gli albumi montati a neve e aggiungere a pioggia la farina e infine il lievito 
Cuocere a 150° per 40 minuti.
Mentre il dolce cuoce preparate la crema, lavorando le uova con lo zucchero la farina e il cacao quando è diventato una cremina aggiungere il latte e mettere sul fuoco, cuocere fino a quando diventa bella densa.
Quando tutti i preparati sono belli freddi, non vi resta che comporre la torta dividendolo in 2 parti mettere all'interno la crema al cioccolato e meringhe e richiudere, decorare con glassa colorata e bianca, con dei diavoletti e delle meringhe create apposta per la decorazione

Non vi resta che gustare questa bontà con compagnia del vostro lui o di chi amate di più vi assicuro che nessun rifiuterà un bis :-)

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