mercoledì 6 maggio 2015

Pasta con funghi champignon e scamorza affumicata

Oggi vi propongo una gustosa ricetta a base di funghi e prosciutto cotto un piatto velocissimo ma super buono che sono sicura vi piacerà e se realizzato con la pasta Pastificio Di Martino il risultato finale sarà ancora più straordinario 

Pasta con funghi champignon e scamorza affumicata
Mezzani con funghi e prosciutto
Ingredienti 
300 gr. pasta Mezzani Pastificio Di Martino
pangrattato q.b.
1 spicchio d'agliio
100 gr. prosciutto cotto
250 gr. funghi champignon
100 gr. di scamorza affumicata
olio extravergine d'oliva
vino bianco secco
sale q.b.

In una pentola antiaderente metti un filo d'olio extravergine d'oliva e il prosciutto tagliato a fettine lasciare rosolare un attimo e aggiungi lo spicchio d'aglio, quando tutto è bello dorato aggiungi i funghi puliti e tagliati, sale e il vino bianco copri e fai cuocere per circa 5 minuti poi togli il coperchio e fai cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo lasciate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, quando è pronta versate nella pentola dei funghi e saltate in padella con un pochino di acqua di cottura, qualche minuto cospargendo di una manciata di pangrattato e scamorza affumicata
Servite caldo e filante !!!
Pasta con funghi champignon e scamorza affumicata

3 commenti:

  1. Vado subito a pranzare dopo aver visto e letto la tua ricetta mia cara amica..
    Che delizia...!!!
    Mi sono subito iscritta, complimenti vivissimi....
    Mi farebbe pacere un tuo ricambio, grazie ..
    Un abbraccio!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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  2. E' un piatto sublime, che delizia!!!

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