venerdì 3 luglio 2015

Tiramisù classico

Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio buonissimo, il classico d'eccellenza delle nostre case il tiramisù, facile e velocissimo da preparare, è un dolce irresistibile che grazie alla cremosa bontà della crema al mascarpone e ai savoiardi l'ho rendono un dolce ottimo estivo.
Tiramisù classico Ma gli elementi più  importanti per realizzare un dolce buonissimo sono del mascarpone di qualità, delle uova super fresche, il profumo invitante di buon caffè e dei savoiardi fragranti e squisiti come quelli della Montebovi

Tiramisù classico 
Ingredienti
250 gr. savoiardi Montebovi
250 gr. mascarpone cremoso
cacao amaro q.b.
250 ml. di caffè (2 macchinette di caffè grandi)
2 cucchiai di sambuca  
2 uova 
125 gr. zucchero 

Preparare il caffè zuccherare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema di mascarpone, lavorando i tuorli delle uova con lo zucchero fino a quando diventa spumoso, aggiungere il mascarpone e l'albume montato a neve, lavorando il composto delicatamente per non farlo smontare e infine aggiungere i cucchiai di liquore (se il dolce verrà servito anche ai bambini non metterlo).
Ora non vi resta che comporre il dolce, mettete in un piatto il caffè e bagnate i savoiardi e metteteli nelle vostre coppette, aggiungete il mascarpone e setacciate il cacao su tutta la superficie, lasciare riposare in frigo almeno per un paio d'ora.

3 commenti:

  1. Mi piace l'idea del Tiramisù in mono porzione!!!
    Ciao, Michaela.

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  2. Preparato in mono porzioni è molto più carino e più facile da servire. In quanto goloso, sicuramente lo è !

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  3. mmmm che buon Tiramisù!!!!!!!!!!!!!!!*________*

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