venerdì 18 dicembre 2015

Antipasto creativo per natale

Oggi voglio mostrarvi come sarà il mio antipasto natalizio e si un anteprima per le mie fans che mi seguono sempre, non so voi cosa farete, con chi starete e come avete deciso di festeggiare queste feste natalizie, ma prima di chiudere ufficialmente fino all'anno nuovo, volevo lasciarvi con la mia ricetta che sarà una di quelle che proporrò per il pranzo di nataleantipasto natalizio con asparagi e saccottino broccoli e salsiccia
Noi a casa saremo tanti questo natale 2015 quindi ho deciso di fare  una piccola prova tecnica prima del grande evento ho iniziato provando con questo antipasto semplice ma molto scenico che sono sicura sorprendere amici e parenti con delle ricette non solo buone ma anche belle a vedersi.

Il mio antipasto di natale sarà una piccola zattera di asparagi con saccottino ripieno di salsiccia e broccoli e qualche gocciolina di glassa balsamica per arricchire e regalare un tocco agrodolce al piatto che ne dite, vi conquista? 
Lo so sarebbe bello se potreste anche assaggiare, così la prova sarebbe completa ma per adesso vi dovete accontentare della ricetta e di questa foto, vi posso solo dire che qui in casa hanno apprezzato la prova pre-natalizia e voi cosa preparate di buon per queste feste, su forza raccontate....

Se anche voi volete realizzare questo Antipasto Creativo per natale questi sono gli ingredienti che dovrete avere in casa per questa ricetta.


Zattera di asparagi con saccottino ripieno di salsiccia e broccoli
Ingredienti per zattera asparagi 
asparagi coltivati
sale 
glassa di balsamico

Ingredienti per saccottino
impasto base pizza (ricetta qui
broccoli (già lessi)
salsiccia
aglio 
olio extravergine d'oliva
vino bianco secco 

Preparate l'impasto base per pizza come indicato in questa ricetta e lasciate lievitare.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua e una manciata di sale, quando bolle lessate gli asparagi e lasciate raffreddare

In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e adagiate la salsiccia quando è bella dorata, versate un pò di vino bianco e completa la cottura, toglietela dalla pentola e versate dentro lo spicchio d'aglio fino a doratura, poi versate i broccoli e ripassateli aggiungendo un pochino di sale, quando sono pronti lasciateli raffreddare.

Quando tutti gli ingredienti sono freddi tirate una sfoglia di pasta per pizza inserite all'interno broccoli e salsiccia sbriciolata e richiudete, fare tanti saccottini quanti i vostri ospiti e cuocete al forno per 15 minuti a 250°C

Ora non vi resta che condire gli asparagi con olio e sale e adagiarli sul piatto, appoggiare il saccottino cotto tagliato in 2 tanto da farne vedere il contenuto e decorare il tutto con qualche gocciolina di glassa balsamica.

1 commento:

  1. Che bella idea!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/12/risotto-alle-sfiandrine.html

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