venerdì 22 luglio 2016

Calzone di verdura

Oggi vi voglio stuzzicare con la ricetta di un calzone di verdura facile facile da fare, basta della pasta lievita per pizza e della buona verdura fresca a vostra scelta io ho usato delle scarole che avevo congelato in inverno che ho ripassato semplicemente in padella con delle olive greche ma potete usare anche spinaci, biete e qualsiasi altro tipo di verdura congelata.

ricetta per realizzare un calzone di verdura
Per realizzare questo Calzone di verdura avrete bisogno di questi ingredienti 
Ingredienti
400 gr. farina 00
200 gr. farina manitoba
2 cucchiaini di sale
1 pezzetto di lievito birra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr. di acqua tiepida
Per il ripieno:
verdura congelata a vostra scelta (per me scarola)
1 spicchi di aglio
70 gr. olive verdi
capperi con sale q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Impastate tutti gli ingredienti per realizzare la base del nostro calzone che non è altro la base della pizza, lasciate lievitare per almeno 1 ora. Nel frattempo ripassate in padella la verdura con uno spicchio d'aglio dopo circa 5 minuti aggiungere i capperi, le olive, e un pizzico di sale lasciate insaporire fino a cottura a fuoco medio. Lasciare freddare un pochino. 
Trasferite su un piano la pasta riposata della base e stendete creando 2 sfoglie alte un centimetro adagiate su carta da forno e lascia riposare ancora per 1 ora.
Mettete poi in una teglia con tutta la carta da forno riempite con la scarola e poi coprite con l'altra sfoglia unendo le due sfoglie con un bordino. Punzecchiare con la forchetta
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti o finché non vedrete la superficie dorata.

1 commento:

  1. Ottimo, lo gusto volentieri da te. Impossibile per ora accendere il forno qui da noi. Ciao

    RispondiElimina